fbpx
61
0

forsaken 被ESIC給予五年禁賽懲罰

61
0

ESIC(Esports Integrity Coalition)發布聲明宣布,由於Nikhil “forsaken” Kumawat被發現在eXTREMESLAND 2018 Finals(中譯:極限之地)上作弊後,這名前OpTic India選手已經被禁止參加ESIC(Esports Integrity Coalition)旗下的比賽五年。

Esports Integrity Coalition(ESIC) 電子競技誠信聯盟由2016年成立,旗下成員包括DreamHack、ESL及Nodwin Gaming等等。該組織主要負責調查選手作弊,禁藥事件以及假賽事件。

據Esports Integrity Coalition(ESIC)稱,根據在eXTREMESLAND Finals上forsaken被發現使用作弊軟件一事後,這個發現逼使ESIC要求比賽主辦方ESL India調查forsaken是否也在10月份由ESL India主辦的ESL India秋季聯賽季後賽中作弊。

ESL有證據證明,forsaken參加ESL India秋季聯賽期間已經使用相同的作弊軟件作賽
Photo courtesy of OpTic India

forsaken於eXTREMESLAND上使用的作弊軟件很快被發現在ESL比賽中,forsaken的硬碟(hard disk)上,因為ESL為ESIC旗下成員,所有根據ESIC的條例將給予forsaken五年的禁賽懲罰,將不得參加所有ESIC旗下成員舉辦的比賽。

ESIC表示,它試圖聯繫forsaken給他48小時的時間來提出上訴,並選擇可以認罪或提供證據表明自身清白,但ESIC聲明提及在期限之內forsaken沒有回應任何有關指控。

forsaken之前已被ESIC禁賽於2017年,因為當時ESIC被發現forsaken是VAC封弊帳戶的擁有者,但他聲稱該帳戶被賣給了其他人,並且forsaken並不是封禁帳戶的使用者,所以當時ESIC給予forsaken五個月的禁賽期限。

根據ESIC規則,第二次犯規會構成終身禁賽,但該組織在其5年forsaken禁賽的公告中提及,永久禁賽的定義跟ESIC於2017年的第一次給予forsaken封賽的理由不符合,因為當時forsaken非封禁帳戶的使用者,所以這次是forsaken第一次因作弊受到ESIC懲罰。

We are conscious that many in the CS:GO community will disagree with this and we understand their feelings, but do not agree and feel that sanctions in esports ought to reflect what is accepted practice in traditional sports as our industry professionalises.

(我們意識到CS:GO社群中的許多人會不同意這一點,我們理解他們的感受,但人們不同意電子競技中的制裁時,我們更加要反映電競行業的專業化,所以要跟傳統運動的罰則要相同。)

ESIC(Esports Integrity Coalition)forsaken封禁聲明

文章來源:HLTV

如想了解更多對CS:GO的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

發佈回覆