fbpx
Flash Gaming宣佈解散

中國CS戰隊Flash Gaming今日於官方微博宣佈解散,意味著這支成軍時間一年多亦是中國第二支擁有戰隊貼紙的隊伍正式走向歷史。

Flash Gaming隊伍貼紙

AttackeR及Summer回歸TYLOO

以上為TYLOO向Flash Gaming租借隊中選手Attacker及Summer的新聞

Flash Gaming解散公告
Screenshot from Flash Gaming weibo

這個解散公告是昨日TYLOO宣佈租借Flash Gaming隊中選手Attacker及Summer(原ID:fancy1)三個月時間之後公佈,Attacker及Summer將會為TYLOO頂替因個人原因無法出席IEM Major的DD及計劃在2019年退役的Mo,當然TYLOO亦表示也會留意他們未來3個月的表現去判斷兩位選手是否出現永久轉會的可能性。

Flash Gaming的公告提及除了Attacker及Summer外,其餘三名選手及教練將會回復自由身, 包括Ayaya、Karsa、LOVEYY及教練z8z,除此之外Flash Gaming創辦人Enndy也於微博發佈了關於此事的個人聲明,並說出一些目前中國CS的風氣及弊病等等。

karsa hltv的圖片搜尋結果
Karsa於2018年十月重返Flash後 僅僅兩個月時間再次離開
Photo courtesy of HLTV

儘管, Karsa的回歸為Flash出戰比賽,但是無法挽留Flash Gaming的低潮於StarLadder i-Leauge S7亞洲預選賽輸給CyberZen,僅僅獲得第5-6名無法複製他們於2017年的成功。

Flash Gaming於2017年中成立,原陣容由Karsa、Summer、Attacker、LOVEYY及馬來西亞AWPer kaze組成,當時Karsa、Summer及Attacker這三名前TYLOO成員因為轉會事件導致雙方出爭執,TYLOO指責他們於合約私下與另一支隊伍談及轉會事宜,而Summer一面就聲稱TYLOO於合約中的承諾沒有兌現, 所以出現當時的羅生門事件。

Flash Gaming 原陣容

Flash Gaming一共兩次出線到Minor,一次季軍及一次第四名的成績兩次都是輸給同國戰隊TYLOO,在2017年間斷斷續續拿下一些線上比賽的冠軍,並於2017年拿下了eXTREMESLAND 2017總決賽冠軍一度成為Flash Gaming的高峰期,當時也代替因BnTeT簽證問題所困的TYLOO出戰ELEAGUE 波士頓Major,但是一些重要的預選賽都是差一步取得出線資格,導致Flash Gaming開始更換成員從此一直處於低迷狀態,首先更換Karsa及kaze ,換人後2018年於慢慢開始被重組後的ViCi、CyberZen、5POWER、BOOT-ds及MVP PK接連擊敗,由亞洲前3名的排名慢慢跌到第7至8名。

Flash Gaming近四個月戰績
Screenshot from Liquipedia

最後, Flash Gaming於2019年1月3日宣佈解散。

Flash Gaming 官方公告 繁體版如下:

今天,要向大家非常遺憾的宣布一個消息:即日起,Flash Gaming俱樂部旗下CSGO分部,正式解散。在經過管理層的慎重思考與討論後最終決定向大家公佈這個消息,經過俱樂部跟選手溝通後,在尊重選手意願的前提下,俱樂部決定與旗下剩餘的選手、教練和平分手,解除現有的合約。
目前隊伍情況除Cy1、白菜租借至tyloo外,其他3名選手及教練Ayaya,Karsa,Loveyy,z8z均為自由人,無合同糾紛,可自行轉會簽約。
自17年3月份建隊以來FG.CSGO陸陸續續拿了一些成績,其中經歷過高潮,也經歷過低谷,感謝為俱樂部付出的選手們,感謝曾經為俱樂部工作的員工們,感謝不論成績如何一直支持FG.CSGO的粉絲們、朋友們,人生有夢,各自精彩,願大家前程似錦,繼續在電子競技領域發光發熱。

Flash Gaming 官方公告 繁體版

Flash Gaming 創辦人Enndy個人公告 繁體版如下:

各位一直支持並關注著FlashGaming的朋友們,你們好。我是FG電競俱樂部的創始人恩迪,最近俱樂部的一些變動,或許大家已經從各個網絡媒體上面得知,一家從CSGO起家的俱樂部卻解散CSGO了分部。所以我覺得我也應該簡單出來吐露一下心裡的無奈與難過。

這還要從最初的夢想開始說起,早在14,15年的時候,我就與CY1,白菜他們認識,私下是很好的朋友,之後也見證著他們一步步的成長。我是一個非常喜歡電競的人,自己從大學時期就開始參加各種CS的比賽,也擁有著電競的夢想,也曾希望自己有朝一日能夠站在舞台上捧著獎杯,但無奈受自己年齡的限制以及我並沒有很高的天賦,所以這個夢想無法達到很高的高度。後來有幸結識了這麼一群有天賦的朋友,讓我突然有了組建自己俱樂部的想法,我的電競夢自己實現不了,或許可以讓這些年輕的小兄弟們去幫我完成這個夢。但開始的路卻並不那麼順利,一場鬧劇之後,CY1,白菜,loveyy三個人的轉會費花了180萬元整,算得上出師不利,當做是進入這個行業入門的學費,所以FG在17年就這樣跌跌撞撞的成立了。

進入了CSGO圈子之後,慢慢的發現,這與我曾經夢想的電競千差萬別,刻苦訓練得來的冠軍的榮耀,勝利的喜悅,都遠遠不及金錢的誘惑。遊戲代理的睜一隻眼閉一隻眼,讓這個圈子充滿著各種黑幕。在CSGO圈內兩年,讓我見識到了業內各種潛規則,聞所未聞,令人驚嘆!據我所知,目前存在著一些人私下收買其他俱樂部隊員假賽的,有比賽中開作弊的,有各種方式線下報點的,有威脅隊員打線下注意安全的,最可笑的還有剪網線的,據說還有某些俱樂部花幾萬塊錢購買比賽GOTV IP全程看著0延遲GOTV打線上賽,號稱線上想輸就輸想就贏的。請問這還是電子競技嗎?這還存在靠實力的競爭嗎?從什麼時候開始,電競需要黑科技才能出頭了?還是說電競一直是需要黑科技的?聽說明年很多國內的大賽都沒了,CN csgo從15,16年的火爆,幾乎幾天就有一個線下賽,到現在的瀕臨死亡,並不是偶然,而是存在上述那些問題卻無人去管之後的必然,CNCS病的太重了!

我喜愛CSGO,喜歡大比賽中那種激情澎湃的感覺,國外比賽現場的那種火爆,更喜歡自己的隊伍贏得一個又一個的榮耀,這是其他任何一款FPS遊戲都不能與之相比的感覺可國內卻彷彿是另一個世界一般,放眼望去,看見的只有腳下不可逾越的鴻溝。我感覺我已經盡力了,可是我並不能改變什麼,CNCS這種不公平的環境,很難。讓人看到希望。所以我放棄了。

這裡我想提一下CY1,他是唯一一個我從最開始到現在都很欣賞的人,他身上沒有其他選手泡酒吧,混夜店,訓練結束後恨不得馬上扎進舞池蹦迪等職業選手們的通病,他很認真的對待職業這兩個字,也是我認識的選手中,最有夢想的那個,也希望這次去幫天祿征戰大,能夠找回曾經的自信。

最後,感謝兩年來無論怎樣都關注著FG.CSGO的朋友們,我的這些心聲,或許是你們不敢相信的,或許是一些人為了利益不敢說的,我說出來這些話是希望即便是FG不再做這個項目,還是會有人能改變CNCS的現狀,因為我依然熱愛著CS這款從小就接觸的遊戲。希望代理公司能夠起到他們應有的作用,希望喜愛CSGO的粉絲們能夠了解到你們平時看不到的這些不公平,為那些為數不多真正想要公平競爭的選手們抱不平,而不是盲目的追捧,站隊。這或許才能讓CNCS重見光明,見到藍天的時候,FG .CSGO可能還會出現在大家面前!

Flash Gaming 創辦人Enndy個人公告

Flash Gaming解散後 以下成員目前是沒有隊伍:

QiFang "Karsa" Su
KunHua "LOVEYY" Bai
YangYang "ayaya" Zheng
Zhenghui "z8z" Liu (教練)

請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.hk其他中文CS:GO最新消息。

0
like
0
love
0
haha
0
wow
1
sad
0
angry

你可能還喜歡...

Gambit輕取Entropiq勝出Funspark ULTI 2021

Gambit輕取Entropiq勝出Funspark ULTI 2021

閱讀更多
ESL與FACEIT合併

ESL與FACEIT合併

閱讀更多
(EZK S2) Yimagen與Do Not Disturb La會師敗者組第三輪

(EZK S2) Yimagen與Do Not Disturb La會師敗者組第三輪

閱讀更多
Taiwan Alex Spring Cup Season 2 第一週戰報

Taiwan Alex Spring Cup Season 2 第一週戰報

閱讀更多