fbpx
NIP現任CEO因壓力而辭去Xtrfy董事會成員一職

在兩個星期之前,Fifflaren曾向外爆出NIP醜聞,包括欠眾多選手的工資,剝削應得的利益等問題,雖然現任CEO Hicham Chahine 有作出解釋並指出種種問題都是前任CEO所遺留的,而他亦有盡量改善,但Fifflaren就指出他只是推卸責任及裝作無辜,隨著種種的壓力加在Chanine身上,因而導致他辭去Xtrfy董事會成員一職。

雖然Fifflaren指出Chanine的不足,但他亦在Twitter上公佈了一些2014年至2015年中NIP的內部文件,亦明顯注明當時Chanine呼籲每週舉行會議,以改善以前所遺留的問題,即是表示他亦有為自己的工作負上責任。

Robin Johansson on Twitter

Since 10+ (There will be more) Have come out against @ChahineHicham doesn’t seem to have worked, maybe internal emails from 2014 and 2015 does? Hard to think just an 「investor」 signs player contracts and asks for weekly meetings with rest of management?

而由於這些問題都出自NIP上,因此產生連鎖效應而導致其他贊助商受到影響,特別是NIP最注名的贊助商Xtrfy,而Chanine在2015年已經擔任Xtrfy的董事會成員之一,雙方亦沒就最近的新聞上作出任何聲明,但就指出這種負面新聞不利於品牌,因此Xtrfy內部亦不希望Chanine再繼續擔任明面上的董事會成員。而據creditsafe所報導,雖然Chanine在7月28日離開了Xtrfy董事會,但他仍手持Xtrfy的50%股權,而他亦沒向外公佈將會售賣這些股權。

Chanine除了作為NIP的CEO及剛辭退了Xtrfy的董事會成員,還有另一個身份是World Esports Association(世界電競協會)的執行委員會成員之一,這個組織的宗旨是希望在電子競技定立規則,包括為選手制定標準化的規則,及令選手能夠得到應得的利益,而求達到電子競技更專業化。雖然這個組織仍沒對NIP作出任何指控,但不排除將會就近發出聲明,因為始中內部有一名執行委員會成員是違背組織的宗旨。

如想了解更多對CS:GO的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

1
like
1
love
0
haha
2
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

StarLadder Major New Challengers Stage最後一輪對賽名單

StarLadder Major New Challengers Stage最後一輪對賽名單

閱讀更多
Ancient解散隊伍

Ancient解散隊伍

閱讀更多
Rise of Legion 春季賽 2019即將開始

Rise of Legion 春季賽 2019即將開始

閱讀更多
FrostFire 簽入hiqa1取代Nutr1x

FrostFire 簽入hiqa1取代Nutr1x

閱讀更多