fbpx
亞洲CS大混戰 ViCi BTRG Grayhound分別稱王

這篇文章將會整合剛剛於過往一個週末期間,同時間進行的三個亞洲賽事消息,例如CAC 2019中國預選賽、WESG 2019東南亞賽區以及OMEN Challengers Stage。

11月1日至11月3日 CS:GO Asia Championship 2019 中國封閉式預選賽

今年的CAC 中國封閉式預選賽有別於去年的賽制,去年就有16支戰隊參加線上預選賽並決出兩個CAC名額,但是去年就出現了Fierce Tigers選手Leo 被VAC Ban的事件,最終導致Fierce Tigers被取消資格之餘,也在FACEIT Major 亞洲Minor中國公開預選賽中被除名。

Screenshot from Liquipedia

因此,今年CAC中國預選賽就以LAN在上海作賽,8支隊伍爭奪一個CAC名額,大熱門一定是ViCi、5POWER、IG及EHOME,事關這幾支隊伍是在TYLOO以外,戰績十分穩定的中國戰隊,比較意外的是EHOME先後在勝者組擊敗了剛剛出戰SLi 的IG及ViCi殺入決賽。

最終ViCi先後雙殺5POWER再與EHOME會師決賽,這次ViCi展開了他們的報仇之旅,ViCi 就有kaze及aumaN挺身而出,而ViCi的新選手JamYoung表現發揮亦不錯,協助ViCi直落三張地圖以3:1擊敗EHOME[因EHOME來自勝者組所以擁有1:0優勢] 16:10 (Inferno)、16:14 (Mirage)及16:14 (Nuke)並取得CAC 2019參賽名額。

CSGO_PerfectWorld on Twitter

Congratulations @VICI on winning CAC2019 China Qualifier. See you guys 2 weeks later!

10月31日至11月3日 WESG 2019東南亞總決賽

今年WESG 東南亞總決賽繼續在馬來西亞吉隆坡舉行,與去年一樣東盟十個國家透過預選賽產生一支隊伍參加總決賽賽事,而有分別的是賽制安排,去年他們採用10隊Swiss format (瑞士賽制) 下圖,最終引來眾多參賽隊伍的批評及質疑賽制的公平等等。

最終,他們今年採用了小組賽賽制10支隊伍分成兩個小組前兩名隊伍晉級,並以單敗淘汰賽決出冠軍。

A組的戰況相對激烈,事關A組擁有新加坡BOOT、印尼BTRG、汶莢Goodfellas以及越南Revolution等東南亞知名隊伍,A組就由BOOT及BTRG晉級,而B組方面就由Lucid Dream及Darkhorse晉身四強。

四強出現爆冷賽果,由近況麻麻的BTRG直落2:0擊敗了最近壟斷泰國賽事的Lucid Dream,而決賽就變成了A組內戰BOOT再次對上BTRG,當時就由BOOT在Nuke以16:13擊敗BTRG 最近的對碰(h2h)也是3-0,但是BTRG承接了擊敗Lucid Dream的氣勢,就在自己選擇的Mirage以16:12擊敗對手,並在Dust II反勝19:17贏下WESG 2019東南亞總決賽並取得WESG 2019 世界總決賽資格。

WESG S.E.A

WESG SEA 2019 COMES TO AN END! Thank you to all who attended and … supported on streams. Hope you guys enjoyed the matches and keep supporting our esports athletes as they continue to the WESG APAC and International stage. Here are the final standings for the Regionals.

WESG 2019東南亞總決賽獎金獎品分配:

  • 1st. BTRG USD$7,500 + WESG 2019 世界總決賽
  • 2nd. BOOT USD$4,000 + WESG 2019 亞太區
  • 3rd.. Lucid Dream USD$2,000 + WESG 2019 亞太區

11月1日至3日 OMEN Challenger Series 2019

這個擁有5萬美元總獎金的亞洲賽事,一度吸引了眾多亞洲強隊但是因為與WESG及CAC撞期關係,一些隊伍決定退賽參加其他賽事,例如有BTRG、5POWER及BOOT等。但是亦無阻死亡之組的出現。

正如ahq身處的B組擁有奪冠大熱Grayhound、中東強隊NASR、Bren及FrostFire等,就連Grayhound在這個小組都只要取得3勝2和戰績未能取得全勝,反觀A組局面,泰國Big 4 戰隊ALPHA Red全勝聯同次席的日本Absolute晉級,兩支印尼東道主隊伍BOOM及Syntax亦未能出線,頂替5POWER參賽的中國預選賽亞軍隊伍Let’s Quit也無法出線。

Photo courtesy of OMEN

ALPHA Red在淘汰賽上反勝Bren,另一邊廂Grayhound沒有受到Absolute太大阻撓,ALPHA Red跟Grayhound在決賽上較量,ALPHA Red曾在今年四月在印度舉辦的Cobx Masters四強對上Grayhound,當時以2:0擊敗對手,雖然ALPHA Red在Inferno先拔頭籌,但是在Dust II被Grayhound大抄,而在Overpass被Grayhound以16:14險勝而飲恨,Grayhound 2:1反勝ALPHA Red取得2萬美元冠軍獎金,ALPHA Red則獲得繼 Cobx Masters 之後今年第二個亞洲賽事亞軍。

Photo courtesy of OMEN

剛剛9月份加入Grayhound的澳洲藉選手INS於決賽上打出36殺20死+16KD 及112.8ADR的表現獲得賽事的MVP及4500美元獎金。

如想了解更多對CS:GO的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

6
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

BIG及Virtus.pro 將參加#HomeSweetHome系列賽

BIG及Virtus.pro 將參加#HomeSweetHome系列賽

閱讀更多
芬蘭選手Jamppi入稟Valve 有關對他帳戶的VAC Ban

芬蘭選手Jamppi入稟Valve 有關對他帳戶的VAC Ban

閱讀更多
Swole Patrol將代表Funplus Phoenix 出戰Flashpoint 1 第二階段賽事

Swole Patrol將代表Funplus Phoenix 出戰Flashpoint 1 第二階段賽事

閱讀更多
MIBR與教練zews分道揚鑣

MIBR與教練zews分道揚鑣

閱讀更多