fbpx
絕境求生,mousesports 勇奪 CAC 亞洲冠軍盃!

CS:GO Asia Championships 2019 亞洲冠軍盃(CAC)決賽於昨日落幕,這次賽事中,地主隊 TYLOO 在小組賽打出了精采的比賽,但是更讓人感到不可思議的是 mousesports 在比賽中展現出的韌性以及他們時隔一年再次重返 S-Tier 冠軍寶座。

在 CAC 小組賽階段,TYLOO 和 ENCE 分居兩小組首位,直接晉級四強,近幾個月來表現優異的 Evil Genius 和 Avangar 卻屈居小組第三,要與次名的 mousesports 和 MIBR 爭奪四強門票。在週六的比賽裡,mousesports 連取兩分送走了北美戰隊 EG,而 MIBR 雖然首張圖負於 Avangar,但在接下來兩張圖表先穩定,巴西隊伍最終以 2:1 的分數晉級。

週日四強與決賽登場,第一場對戰是 MIBR 對上 ENCE,雙方都在 StarSeries & i-League CS:GO Season 8 後進行了人員更換,前者在「冷神」coldzera離隊後補進了 KNgV- ,後者則在芬蘭指揮 Aleksib 離隊後補進了 suNny ,近幾個月成績都不盡理想的兩隊都渴望能夠晉級決賽。儘管 MIBR 在第一張圖成功擊破 ENCE 愛打的 Train,但在 Mirage 和 Overpass 上皆未能帶給這支芬蘭隊伍太大的威脅,最終 ENCE 拿下勝利,迎來他們改組後的首場 S-Tier 決賽。

▲ENCE 2-1 戰勝 MIBR(圖片來源:ENCE Twitter)

第二場比賽由地主隊 TYLOO 對陣 mousesports,TYLOO 在兩周前的 IEM 北京站慘遭 Team Vitality 和 Evil Genius 血洗,本次比賽重新找回這支中國第一 CS:GO 隊伍的感覺,小組賽即出乎眾人意料的首名出線,mousesports 在三月重組陣容後一直無法打出成績,也讓這場比賽充滿了懸念。在第一張圖 TYLOO 就給了 mousesports 沉重的打擊,以 16-6 大比分拿下 Overpass,而進入第二張圖 Inferno 後,更是在下半場率先以 15-8 聽牌。在第一個賽末點局,mousesports 的 woxic 進入了一打二的殘局,靠著兩個 AWP 的擊殺,成功守住賽末點,也吹響了反攻的號角,在接下來的 6 回合裡,TYLOO 面對 mousesports 的進攻束手無策,比賽也被拖到了延長,苟延殘喘的 mousesports 最終更以 19-17 完成了這個不可思議的逆轉。在絕境中求生的 mousesports 在決勝圖 Dust II 中,再次靠著 woxic 在 15-14 的賽末點中 B 點一打二成功獲勝闖入決賽。

TYLOO – mousesports – Semi Final – CS:GO ASIA CHAMPIONSHIPS 2019 – Match 2

CS:GO Asia Championships 2019 Prize Pool: $500,000 November 20-24, 2019 Follow us : Twitter: https://twitter.com/pglesports Facebook: https://www.facebook.com/pgl Instagram: https://www.instagram.com/pglesports/

▲mousesports vs TYLOO 第二場比賽

休息半小時後,由 mousesports 和 ENCE 開始了最後的一場比賽,在第一張圖 Train 裡,上半場雙方有來有往,但顯然 mousesports 的防守功力技高一籌,以 9-6 終結上半場的比賽,下半場比賽中儘管 ENCE 靠著手槍局帶來的優勢拉回 3 分,但面對 mousesports 大槍局的進攻束手無策,最後 mousesports 就以 16-10 率先聽牌。第二場來到 Inferno,芬蘭隊伍 ENCE 在這張圖已經連續吞下六敗,小組賽亦曾在這張圖負於 mousesports。在前 5 回合中,ENCE 的防守讓 mousesports 吃足了苦頭,但從第 6 回合起,mousesports 卻連勝 7 局扭轉頹勢,最終以 16-11 讓 ENCE 拿到 Inferno 的七連敗,自己也坐上了冠軍寶座,迎來這支重組後的隊伍首次的 S-Tier 冠軍。

在比賽中發揮穩定並多次為 mousesports 拿下分數的 woxic 拿到了 CAC 的 MVP 榮耀,亦是他個人的首次 MVP 獎座。

▲ woxic 的 MVP 實至名歸(圖片來源:mousesports Twitter)

如想了解更多對CS:GO 的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

MIBR簽入meyern取代LUCAS1

MIBR簽入meyern取代LUCAS1

閱讀更多
Macau Legend 理玖里相繼出局! ahq 躋身淘汰賽  WESG 2019大中華總決賽 Day 1戰報

Macau Legend 理玖里相繼出局! ahq 躋身淘汰賽 WESG 2019大中華總決賽 Day 1戰報

閱讀更多
Gen.G再添一名新成員s0m

Gen.G再添一名新成員s0m

閱讀更多
理玖里陷入死亡之組! WESG 2019 大中華區總決賽分組及賽程表公佈

理玖里陷入死亡之組! WESG 2019 大中華區總決賽分組及賽程表公佈

閱讀更多