fbpx
BLAST決定終止與NEOM的合作夥伴關係

賽事主辦方BLAST最後受到合作夥伴及社群上的壓力後決定終止與NEOM的合作夥伴關係。

BLAST於7月尾與NEOM沙特阿拉伯政府建設的特大城市及商務區簽訂合作關係,但是隨著BLAST受到合作夥伴及社群上的壓力,他們已經結束了雙方的合作協議。

根據消息人士透露HLTV,這個決定在歐洲時間星期一晚上舉行的一次封門會議上,BLAST與他們的合作夥伴團隊展開會議,隨後公眾對這家丹麥公司與這個有爭議的項目的關係表達不滿。

BLAST 終止與NEOM的合作關係
Photo courtesy of HLTV

BLAST Premier於7月尾宣佈達成了這個破紀錄的合作夥伴組織關係,而BLAST當表示會幫助NEOM建立成為中東的電子競技中心,NEOM為中東國家沙特阿拉伯正籌備的極大型城市,該城市選址靠近以色列、埃及及約旦邊界,據了解該計劃第一期工程沙特阿拉伯將會投資5,000億美元,但是這計劃遭受到眾多公眾人物及社區的強烈反對,事關部份工程選址需要驅逐當地土著部落以及當地擁有反對LGBT的法律

曾於BLAST賽事作為旁述團隊的Duncan 「⁠Thorin⁠」 Shields、Frankie Ward、Harry Russell、Hugo Byron、Vince Hill及Dust Mouret同樣表示若BLAST不與NEOM中斷合作關係,他們將來不會參與賽事當中。

前旁述及現在為Liquid教練的moses亦曾向BLAST寫了一封email表示BLAST對於這件事一直保持沉默,而且BLAST更加取消及推遲與他們的會議

到目前為止,BLAST的12支隊伍合作夥伴中,唯一公開評論過該交易的合作夥伴組織就是Astralis。Astralis的CEO AndersHørsholt於Politiken.dk上發表了評論,指出他們隊伍認為該合作夥伴關係不可接受,並解釋說他們已向錦標賽組織者明確表明Astralis絕對不會讓品牌、參與者或合作夥伴與該公司建立聯繫。

至於Complexity的CEO Jason Lake在Twitter上提到,據他所知,BLAST在宣布這次合作之前,他們沒有收到消息BLAST正與NEOM扯上關係。

BLAST並不是第一間因為與NEOM合作而遭受評擊的電子競技公司,因為歐洲LOL聯賽(LEC)在7月尾同樣發生一樣事情。其中LEC的旁述團體以及Riot Games員工發生抵制,後者在交易宣布後不到24小時取消了合作關係。

文章來源:HLTV

如想了解更多對CS:GO 的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

新加坡選手ImpressioN離開BTRG

新加坡選手ImpressioN離開BTRG

閱讀更多
ESL及DreamHack 已經公佈2021 ESL Pro Tour 賽程表

ESL及DreamHack 已經公佈2021 ESL Pro Tour 賽程表

閱讀更多
oBo退出Complexity 正選名單

oBo退出Complexity 正選名單

閱讀更多
mezii 及 woxic 加盟Cloud9

mezii 及 woxic 加盟Cloud9

閱讀更多