fbpx
ESL One Cologne 2020 歐洲賽區 Day 1 戰報

由於全球疫情的影響下,ESL One Cologne早前已改為在線上進行,而且分為歐洲及北美兩個賽區進行,而歐洲賽區的比賽已於8月18日打響。在首輪小組賽中,Sprout,OG,Vitality及Astralis率先取得勝利。

Group A:

BIG vs Sprout

首場比賽由兩支德國隊伍BIG及Sprout上演,這兩支隊伍於本年度已經四度交手,而BIG僅僅取得過其中一次的勝利。然而BIG由於目前位於HLTV Ranking的首名,以及剛剛勝出DreamHack Summer歐洲賽區的賽事,因此一直為此場比賽的熱門。

首張地圖是由Sprout選擇的Mirage。在Denis「denis⁠」Howell 努力之下,Sprout於半場暫時領先BIG 9:6。換邊之後,BIG一度將比分拉緊至11:11,但波蘭雙星Michał「⁠snatchie⁠」Rudzki及Paweł「dycha」⁠Dycha為Sprout贏下關鍵局之後,Sprout士氣大增並直取餘下的局數以16:12贏得Mirage。

第二張地圖是BIG選擇的Nuke。雖然作為處於地圖劣勢的T方,BIG在半場成功取得10:5。換邊之後,BIG一度將比分差距拉大至14:6。但隨後BIG無力招架Sprout的攻勢,Sprout接連得分將局數拉近至13:14。此時Tizian「⁠tiziaN⁠」Feldbusch打出一個1vs2 post plant殘局並幫助BIG取得Map point。但隨著dycha及⁠faveN⁠輪流為Sprout贏下殘局,BIG被逼進入OT階段。最後Sprout成功以19:16取下Nuke,以2-0擊敗同胞BIG。

Screenshot from HLTV

OG vs NiP

OG在自己選擇的第一張地圖Inferno上有個良好的開始,在T方以6:0領先NiP。隨後NiP似乎找到應對OG攻勢的方法,成功將比分拉緊至7:7,隨後更領先OG至14:11。OG小將Mateusz 「mantuu⁠」Wilczewski在B點打出一個AWP Ace,協助隊伍重整狀態,最終在OT階段以19:16擊敗NiP。

第二張地圖Train,NiP在T方成功取得7個回合。換邊之後,Nicolas 「Plopski⁠」Gonzalez Zamora亮眼的表現幫助NiP以16:12贏下Train。

來到最後一張地圖Mirage,雖然OG一度打出4:0的小攻勢,但隨後NiP連續取得10個回合並將半場比分定為10:5。換邊之後OG成功取得手鎗局,但NiP Force buy翻盤成功並將比分拉大至11:6。但在Valdemar 「valde」 Bjørn Vangså幫助之下,OG後來居上並以22:19取下Mirage,以總局數2-1擊敗NiP。

Group B:

Vitality vs Heretics

繼BIG vs Sprout之後第二場同胞較量是由同為法國隊伍的Vitality vs Heretics上演。兩支隊伍已早於五月份於ESLOne: Road to Rio歐洲賽區交手過一次,當時是由Vitality以2-0取得勝利。

第一張地圖是由Heretics選擇的Dust2,Bryan 「Maka⁠」Canda 於手鎗局成功擊殺3名CT方的Vitality隊員並帶領Heretics暫時領先Vitality。但隨後Vitality展現出他們作為HLTV Ranking第2名應有的實力並接連得分,以11:4完成上半場。下半場手鎗局Vitality嘗試進攻A點但被Heretics成功防守。但Vitality新人Kévin 「misutaaa⁠」 Rabier於Force buy下成功打出三殺並協助隊伍贏下經濟局。隨後,Maka, Fabien 「kioShiMa⁠」 Fiey及Lucas 「Lucky⁠」 Chastang輪流為Heretics貢獻多個擊殺並將比分拉近至11:12。但Vitality隨後站穩陣腳,以16:13結束Dust2。

第二張地圖Overpass上,Heretics首先贏下手鎗局,但與上一張地圖一樣於對手Force buy下被Vitality翻盤成功。隨後兩隊互相得分直至Heretics領先4:3,此時Vitality明星選手Mathieu 「ZywOo」 Herbaut打出1vs2 post plant殘局振奮士氣令Vitality於半場領先9:6。換邊後Cédric 「RpK」 Guipouy的手鎗三殺協助Vitality取下他們的首個手鎗局。隨後Vitality接連得分並獲得Match point,Heretics最終未能將比賽拖入加時,Vitality以16:8取下第二張地圖並以總局數2-0將Heretics送入敗者組。

Screenshot from HLTV

fnatic vs Astralis

新陣容的Astralis是這場比賽其中一個矚目點,以Patrick 「es3tag⁠」 Hansen及Lucas 「Bubzkji⁠」 Andersen補完陣容出戰的Astralis先選擇Nuke為第一張地圖。雖然是剛加入Astralis的新人,但Bubzkji 1.42 rating的表現協助Astralis在Nuke上橫掃fnatic 16:5,以1-0領先fnatic。

第二張地圖是由fnatic選擇的Train,作為CT方的Astralis率先打出6:0的比分。此時Ludvig 「Brollan」Brolin開始站出來憑著多個擊殺協助fnatic將比分追至7:8。換邊後fnatic一度領先Astralis 13:9,但Astralis找回節奏後將比賽拖入加時,並最終於19:17取下Train,以總局數2-0擊敗fnatic。

Screenshot from HLTV

原文: HLTV

如想了解更多對CS:GO 的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

0
like
2
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

G2將kennyS放入後備名單 JaCkz重返正選

G2將kennyS放入後備名單 JaCkz重返正選

閱讀更多
chrisJ租約期滿返回mouz suNny為FPX Stand-in

chrisJ租約期滿返回mouz suNny為FPX Stand-in

閱讀更多
Ethan 離開EG 轉戰VALORANT

Ethan 離開EG 轉戰VALORANT

閱讀更多
EZK Prime League Season 1 Week 1戰報

EZK Prime League Season 1 Week 1戰報

閱讀更多