fbpx
Gr4vity: 我認為EZK S2 Pre-Season 才是第一場比較適合衡量我們實力水平的比賽

這次TomorrowLAN團隊邀請了率先於EZK Prime League Season 2打響頭炮的NO IDEA接受訪問。

TomorrowLAN(下稱:TML)

TML: 這次是NO IDEA首次接受TomorrowLAN訪問,你們可以簡單介紹一下隊伍以及成員所擔任的角色嗎?

Gr4vity: 我們是於七月成軍的NO IDEA;我是隊伍的IGL兼主狙,副狙則由kazyxx擔任,Kippo和shrood擔任Entry(突破手),以及由Eric擔任Support。

TML: 翻查記録可見,你們也算是較新組成的香港隊伍,可以與我們分享一下NO IDEA成軍過程,以及當時是如何挑選隊員嗎?

Eric: 我和maxloo2在Team Got1解散後想另組新軍,於是先招攬了透過舊隊(Team Got1)而熟絡的Kippo。隨後機緣巧合下遇到剛回歸CS的Gr4vity,我們知道他是一名經驗豐富的選手,所以便邀請了他加入隊伍。至於當時的第五人則決定了找來前隊友Red試試。(註:Eric與Red曾在ZeroPayBack一同作賽 )

TML: 你們成軍後隨即於CSGO香港大師賽2021 成功殺入八強,當時不敵賽事的亞軍隊伍Only One Word,對於NO IDEA的處子戰表現你們滿意嗎?

Gr4vity: 其實我們於這個比賽中只有對上OOW的這場賽事,而當時我們剛成軍一個月,隊伍當中有很多事情,包括map pool、protocol(戰術共識)都尚未清晰。我認為第一場比賽對上OOW是一個很好的經驗,但我亦不會把這次的表現看得太重。我認為之後的EZK S2 Pre-Season才是第一場比較適合衡量我們實力水平的比賽。

其實我們於這個比賽中只有對上OOW的這場賽事,而當時我們剛成軍一個月,隊伍當中有很多事情,包括map pool、protocol(戰術共識)都尚未清晰。我認為第一場比賽對上OOW是一個很好的經驗,但我亦不會把這次的表現看得太重。我認為之後的EZK S2 Pre-Season才是第一場比較適合衡量我們實力水平的比賽。

Gr4vity

TML: 你們於CSGO香港大師賽2021結束後Red便決定離開隊伍,換來kazyxx進入正選名單,可以談談這個陣容調動嗎?

Gr4vity: 除了Eric同maxloo2之外,我們成軍前都幾乎沒有一起玩過,甚至乎有人在成軍前互不相識。所以我認為初成軍的我們磨合過後不太成功,輕微的陣容變動也算正常。所以當我們發現不太能與Red磨合時便決定嘗試其他選項,而當時就找來了與Eric跟Kippo都相熟的kazyxx試試。

TML: 你們在EZK S2 Pre-Season於16強不敵MogiciaN,需要在Last Chance Qualifier爭奪最後一席聯賽 名額 。當時你們在心態以及隊內氣氛如何?又或者你們趁着LCQ前的空檔作了哪些調整去應戰?

Gr4vity: 輸給MogiciaN那場對我們打擊都頗大,因為我們都覺得這場不應該輸。之後Eric因為工作未能出戰LCQ,但當時我們也算是六人陣容,所以都有maxloo2上陣。不過我覺得大家都算是以平常心去打這個LCQ。準備方面,因為有替補的關係我們都沒有怎樣練習,但我都有每場看看敵隊的demo研究他們的打法,再於每場賽事前提醒一下隊友。

TML: 最終你們在Last Chance Qualifier一路過關砍將,成功取得聯賽名額。在過程中你們擊敗了很多支台灣隊伍,可不可以講一下台灣隊伍與香港隊伍的打法上有沒有什麼分別?

Gr4vity: 整體感覺上我覺得台灣隊伍實力上與配合上都跟香港隊伍水平相近。可能唯一令我印象深刻的不同之處就是香港隊namelessHero的EEQ打AWP非常aggressive,不過這可能也只是他的個人打法。但以我經驗,香港隊伍打CT普遍都比較aggressive,而我在打過的台灣隊伍當中則不太感覺得到。

TML: 來到EZK S2聯賽階段,我們看到你們陣容再次出現變動。把正選名單中的maxloo2換成shrood。想知道你們為甚麽會選擇在聯賽開始前再作改動?

Gr4vity: 剛才提到我們之前是一個六人陣容,這是因為我們那時還在決定正選。到聯賽階段我們認為maxloo2作為替補是暫時最好的決定,而且他在工作方面也很忙,未必有太多心力與時間練習。另一方面,由於六人陣容的關係,shrood一直都有跟我們一起練習,所以相信這個調動對我們影響不大。

TML: NO IDEA雖然是一支新隊伍,但在5E Arena Open Season 3東亞賽區中卻擊敗了蒙古隊伍ARAVT。雖然最終八強止步,但這次比賽經驗有沒有為你們打下一支強心針?

Gr4vity: 我認為是有的,但也認為表現可以再好一點。其實八強前的賽事我覺得比EZK Qualifier輕鬆,但八強對上Clutch的賽事因為比賽時間很早,我們需要找來替補,所以我認為都有一定的影響。但整體來講我認為我們呢次比賽都打得不錯,對上Clutch的那場都差些少就可以贏下map 2。另外這次面對兩隊蒙古隊伍都係嶄新的體驗。

TML: 你們在前幾天(28.09.2021)就已經在EZK S2與Goal Roosters交手,兩張地圖比分都相當緊湊,最終以1比1握手言和。Goal Roosters為S1聯賽的中段班,你們隊伍對於首場聯賽賽事取得3分這個結果滿意嗎?

Gr4vity: 以第一場聯賽結果來看的話應該是滿意,但我當然認為仍有改善空間。我們當天有幾位隊員都過於緊張,導致犯下了很多失誤。而且我們在mirage更被對方連追9局comeback(反勝),所以我覺得輸mirage很大程度上是我們的失誤所致。不過也不能否認是Goal Roosters打得好,始終他們的經驗都比我們多。我們賽後都有作檢討,希望累積更多經驗後會減少這些失誤。

TML: 你們對於這次聯賽有什麼目標?

Gr4vity: 始終聯賽裡面的都是強隊,我想我們都會以累積經驗為主要目標;但我個人的目標當然是希望成功出線,而我覺得我們是有能力做得到的。

始終聯賽裡面的都是強隊,我想我們都會以累積經驗為主要目標;但我個人的目標當然是希望成功出線,而我覺得我們是有能力做得到的。

Gr4vity

TML: 感謝你們接受TomorrowLAN的訪問~~

Gr4vity: thanks

文:maxloo2

如想了解更多對CS:GO 的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

2
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

Hax Kase 推遲Yimagen vs DNDL及BSC vs BDB兩場賽事至星期二上演

Hax Kase 推遲Yimagen vs DNDL及BSC vs BDB兩場賽事至星期二上演

閱讀更多
Wings Up迎來FnRos   Ayaya離隊

Wings Up迎來FnRos Ayaya離隊

閱讀更多
Hax Kase Cup Master Season 3預選賽第二輪賽程公佈

Hax Kase Cup Master Season 3預選賽第二輪賽程公佈

閱讀更多
Virtus.pro將SANJI換成FL1T備戰PGL Major 2021

Virtus.pro將SANJI換成FL1T備戰PGL Major 2021

閱讀更多