fbpx
PRIMO Esports LYUDA 不敵Carnage Esports Female 無緣出席WESG女子總決賽 2018

啟雷電競 (Primo Esports)組建的首支香港女子CSGO職業隊伍, PRIMO Esports LYUDA於星期三(9日)舉行的WESG 2018女子亞太區決賽中以0:2不敵澳洲隊伍Carnage Esports Female,她們以一步之差將無緣出席於2019年三月於重慶舉行的WESG女子總決賽 2018。

但是在香港女子戰隊PRIMO Esports LYUDA出戰WESG女子亞太區決賽 2018之前,她們已經需要經過重重難關,才能走到亞太區決賽這一步,為什麼是重重難關呢?就由小編於下文為大家解釋清楚啦!

首先,是因為WESG 女子2018賽事的賽制安排,WESG把亞洲賽區分別分成為亞洲和大洋洲,每個賽區都擁有兩個公開預選賽,再以兩個公開預選賽的冠軍進行一場Bo3的競技決出兩個賽區的冠軍,最後由大洋洲冠軍對上亞洲冠軍來決定最後亞太區的代表誰屬。

所以PRIMO Esports LYUDA能夠打入亞太區決賽已經證明了她們,由取得預選賽冠軍再贏得亞洲區冠軍才能晉級到亞太區決賽階段,在目前亞洲CSGO圈比賽十分稀少的情況下,更何況亞洲女子CSGO圈的發展情況缺乏機遇下,一支香港女子CSGO隊伍能夠走到最後的決賽已經是一件十分了不起的事了!!!

首先,她們參加了2018年11月17日舉行WESG 2018亞洲公開預選賽#1,她們八強在Cache上以16:3擊敗了蒙古隊伍D13 female,而四強對上最後該比賽的亞軍來自哈薩克Se7en eSports Female無奈以0:2落敗。

PRIMO Esports LYUDA 參加WESG 2018女子亞洲公開預選賽# 1的成績
Screenshot from FACEIT
WESG 2018女子亞洲公開預選賽# 1
Screenshot from Liquipedia

由於公開預選賽#1無法晉級逼於她們一定要在公開預選賽#2拿下冠軍,才能進行她們在WESG 2018的旅程,所以於11月23日舉行的WESG 2018亞洲公開預選賽#2就成為她們許勝不許敗的一場比賽,她們首先在四強以2:0擊敗了哈薩克的Brothers female,於決賽再次遇上於預選賽#1曾經對戰的蒙古D13 female,但是她們在決賽以0:2再次落敗,幸好的是D13 female被發現有男性選手為她們隊伍代打所以被大會取消資格(DQ)後,因此PRIMO Esports LYUDA以替補身分成功晉級亞洲區決賽。

WESG 2018女子亞洲公開預選賽# 2
Screenshot from FACEIT
PRIMO Esports LYUDA 參加WESG 2018女子亞洲公開預選賽# 2的成績
Screenshot from FACEIT

PRIMO Esports LYUDA 女子電競職業戰隊

熱烈慶祝!!!小編進駐PELYUDA個Page! 唔係 係PELYUDA正式成為 亞太第一電競射擊女隊先啱呀!!!!!!! 早前PELYUDA一班女神s喺WESG 2018-2019 APAC Womens嘅決賽成功擊敗Se7en eSports 正式成為亞太第一電競射擊女隊!!!!! 希望佢哋嚟緊會拿下更多嘅第一啦!!! #有圖有真相 #香港勁揪 #小編見證住佢哋日夜鍛鍊去取勝…

PRIMO Esports LYUDA Facebook帖文

比賽頁面:

另一方面,本來於公開預選賽#1的蒙古戰隊L3zbionesT也發現代打行為,所以由亞軍隊伍Se7en eSports Female代替出戰,因此亞洲區決賽已經變成了Se7en eSports Female再次對上PRIMO Esports LYUDA的組合,她們於12月2日出戰比賽第一張地圖為Inferno,作為防守方的PRIMO Esports LYUDA沒有給Se7en eSports Female太多機會以16:2取下第一張地圖,第二張地圖Mirage PRIMO Esports LYUDA再次以防守方開始,Se7en eSports Female有一個好開局5:1,但是PRIMO Esports LYUDA 站穩陣腳後開始反功以16:9拿下Mirage這張地圖並以2:0成功報回四強一戰之仇,加上拿得亞洲區冠軍。

PELYUDA vs CRNfe | WESG Female – Rest of Pacific Asia – Grand Final | BO3 | by @oversiard

wesg_csgo – PELYUDA vs CRNfe | WESG Female – Rest of Pacific Asia – Grand Final | BO3 | by @oversiard – Counter-Strike: Global Offensive – Twitch

PRIMO Esports LYUDA 參加WESG 2018女子亞太區總決賽 的成績
Screenshot from FACEIT
Inferno 半場比分

終於來到最後一戰,於2019年1月9日舉行的WESG女子亞太區總決賽,由亞洲區冠軍PRIMO Esports LYUDA對上大洋洲區冠軍澳洲的Carnage Esports Female,第一張地圖為Inferno, PRIMO Esports LYUDA先以T side開始,但Carnage Esports Female首先拿下手槍局並優勢擴大到4:0,第5回合PRIMO Esports LYUDA憑著fake B打 A才能拿下第一分,然後她們繼續以多次的換點令到對方無法掌握進攻節奏一度反超比分到7:5,令到上半場鎮定在8:7 PRIMO Esports LYUDA領先,但是Carnage Esports Female站穩陣腳後就一口氣連續拿下4分反超到11:9,隨後Carnage Esports Female不斷以人數優勢拿下分數最後以16:12贏下Inferno。

Inferno 全場比分

來到第二張地圖Mirage,這場比賽跟Inferno情況十分相似,PRIMO Esports LYUDA再次以T side開始,但也是Carnage Esports Female再次拿下手槍局並再次把優勢擴大到4:0,PRIMO Esports LYUDA以mid夾A取下第一分,但是Carnage Esports Female的防守十分穩固所以把上半場比分定格在12:3上,換邊後Carnage再次贏下手槍局並把比分改寫到14:3,但是PRIMO Esports LYUDA開始反攻並在第25回合贏下1v1把比分拉近到14:7,可惜比分太大差距令到Carnage把握機會以16:8取下Mirage並以2:0拿得最後一張WESG2018女子總決賽門票。

但是PRIMO Esports LYUDA一路走到亞太區決賽已經證明了她們實力,所以我們要給一些支持跟鼓勵所有香港隊伍,畢竟她們能夠走到最後的決賽已經超額完成了!!

如想了解更多對CS:GO的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

4
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

MIBR簽入meyern取代LUCAS1

MIBR簽入meyern取代LUCAS1

閱讀更多
Macau Legend 理玖里相繼出局! ahq 躋身淘汰賽  WESG 2019大中華總決賽 Day 1戰報

Macau Legend 理玖里相繼出局! ahq 躋身淘汰賽 WESG 2019大中華總決賽 Day 1戰報

閱讀更多
Gen.G再添一名新成員s0m

Gen.G再添一名新成員s0m

閱讀更多
理玖里陷入死亡之組! WESG 2019 大中華區總決賽分組及賽程表公佈

理玖里陷入死亡之組! WESG 2019 大中華區總決賽分組及賽程表公佈

閱讀更多