fbpx
再有隊伍被指欠選手薪金

最近不斷出現公司被指出剝削旗下選手應得的利益等問題,先有Fifflaren指控NIP,再有Boombl4指控Quantum Bellator Fire,即使兩間公司都否認這些指控,但仍令人懷疑現時電子競技行業是否有更多選手被公司刻薄對待,而這次的主角是Epsilon。

這次事件被揭露的原因是因為Epsilion的H1Z1前選手就最近兩支隊伍欠選手薪金問題做出表態及和應,表示這間公司亦曾發生過類似問題,都是聲稱現任Epsilion的CEO Greg Champagne並沒有向選手支付全額薪金,兩位選手應得的年薪應該是50000美元,但兩名選手指出他們在這個組織工作了半年卻分別只有12500美元及9000美元,即是指他們工作半年卻只有二至三個月的薪金,總計來說即是每位選手的欠款高達18000美元。

這次輪到Smooya
Photo courtesy of HLTV

然而在兩位選手的發聲前,亦被人發現有另一位CS:GO選手smooya曾在Twitter上指出這個組織亦曾對他欠款,他在這個帖子上嘲諷著這間公司的負責人只在Bootcamp上不斷遊走卻沒有支付全額。

Owen Butterfield on Twitter

Hey @Epsilon_eSports @MrPetillant, thankfully I don’t have to spam you 24/7 for a simple reply but at least hold up your end buddy.

在這次的事件中對於一名H1Z1的選手損失十分大,因為他為了投身電子競技行業退出大學生活,犧牲了讀書,而這次的改變甚至令他在加拿大無家可歸。

現時的電子競技行業看似榮華,但背地裹充滿悲哀又是否有人能察覺?每位選手都希望能夠在國際舞台大展所長,但是否為了追夢就能夠忽視生活。Maikelele曾指出在2014年作為NIP的一員參加DreamHack 2014 Major的時候,就因為前CEO亦指出他是新加入的選手,所以無法與其他選手分得同量的貼紙獎金,而當時的Maikelele作為一個新選手加入一間大組織,就是為了追逐夢想而默默接受這種不公平的對待。

如想了解更多對CS:GO的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

0
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

StarLadder Major New Challengers Stage最後一輪對賽名單

StarLadder Major New Challengers Stage最後一輪對賽名單

閱讀更多
Ancient解散隊伍

Ancient解散隊伍

閱讀更多
Rise of Legion 春季賽 2019即將開始

Rise of Legion 春季賽 2019即將開始

閱讀更多
FrostFire 簽入hiqa1取代Nutr1x

FrostFire 簽入hiqa1取代Nutr1x

閱讀更多