fbpx
香港女子隊伍Team 49000專訪

Team 49000是香港極為少數的女子CS:GO隊伍,最初於2018年由香港Primo Esports簽下成為旗下戰隊,曾參與不同的亞洲區賽事,後來一度解散,重組。為了解Team 49000最近的動向,編者邀請了四名Team 49000隊員mag,Joker,me0w以及mKy作一個簡單的專訪。

Q. 請簡單地跟大家介紹你們在隊內的角色。

49000: mag是戰術指揮,me0w是主力狙擊手,而Joker,mKy以及MoonLun都是步槍手。

Q. 你們的前身是職業隊伍Primo Esports Lyuda,為何當時會解散? 

49000: 大概是於2018年12月,由於當時Primo公司以及隊伍出現了一點內部問題以致無法繼續營運下去,並於2019年1月正式解散。

Q. 請講述一下你們重組Team 49000的經過。 

mag: 大概在2019年10月我收到消息說Beyong Godlike即將舉辦女子賽事Legion of Valkyries 2019,當時我們都有意參加所以就以Team 49000的名義重組了隊伍,當時的陣容為mag,MKM,mKy,me0w及Crystal。

Q. 後來Team 49000對陣容上作過兩次調整,分別以Joker及MoonLun換下Crystal及MKM,請講述一下當時換陣的經過以及她們為隊伍帶來的改變。 

mKy: 換下Crystal的主要原因是她無論是遊戲內外都無法與隊伍作出配合,至於MKM則是由於私人理由而自行決定離隊。選擇Joker是因為之前她在Primo Esports Lyuda時已經建立一定的默契,所以找回她加入。

mag: 基本上是於Legion of Valkyries 2019總決賽結束之後我們發現Crystal與隊伍於各方面都有不合。大概是於四月,我們參加Legion of Valkyries May 2020前聯絡上Joker及MoonLun並邀請她們加入隊伍。最終Joker就在四月尾答應加盟,而MoonLun則在五月初加入隊伍。

Q. 換陣後你們第一個參加的比賽是5月的Legion of Valkyries CS:GO 2020 ,當時你們在首輪的32強賽事在Inferno以12:16惜敗於菲律賓隊伍Blacklist International 。事隔三個月,你們怎樣看待那場比賽? 比賽結束後有沒有作出一些調整?

mag: 當時以新陣容來說表現已經算是不錯了,因為當時調整陣容後都沒有太多的時間練習,雖然輸了但大家感覺新陣容都是有潛力的。

mKy: 結束了Legion of Valkyries 2020後大家都提高了訓練量,從幾個星期訓練一次提高為一個星期訓練二至三次。

Q. 6月的時候CGA與TomorrowLAN合辦了名為Stay At Home Stay In The Game的本地線上賽事,為何Team 49000當時沒有參加? 

mKy: 主要是因為隊伍不想參加CGA的賽事。

Q. 是次比賽最終由本地老牌隊伍EMC勝出,你們怎樣看這支隊伍? 

mag: 其實都預計到是由他們勝出,因為ENZO與TI.HK都轉戰了Valorant,所以都應該沒有能夠與EMC競爭的隊伍。

Q. 在8月初你們參加了由CSGO2ASIA舉辦的線上女子賽事Grassroots Cup 3。在首輪的16強賽事你們在Mirage以16:1擊敗菲律賓隊伍Maxima成功晉級八強。但在八強賽事面對中國隊伍Sway你們在Inferno以5:16的比分輸掉比賽,你們如何評價自己的表現? 

mag: 其實都預計會輸給中國隊伍Sway,只是沒有想過於八強賽事就對上她們。

Q. Team 49000在未來有甚麼方向? 會否繼續參與本地或是亞洲區的比賽? 有甚麼短期及長期目標? 

mag: 如果有比賽而我們又有時間的話都會參加的。

Q. 據我們所知你們在2018年還在Primo Esports時曾經有嘗試過招募教練,但最終沒有成事。你們會否重新考慮招募教練?

mag: 不會,目前的style暫時都不需要教練的幫助。

更新:MKM於5月1日離開Team 49000,而MoonLun則在5月7日加入隊伍。

如想了解更多對CS:GO 的資訊,請密切留意並跟隨我們的社交網站TwitterInstagramFacebook訂閱我們的官方網站推送通知 CSGO.HK以便取得事件最新動態及其他CS:GO最新消息。

3
like
6
love
2
haha
3
wow
0
sad
0
angry

你可能還喜歡...

Evil Geniuses羅致MICHU tarik移至後備名單

Evil Geniuses羅致MICHU tarik移至後備名單

閱讀更多
ALEX離開Cloud9

ALEX離開Cloud9

閱讀更多
Valve放寬VAC Ban限制  VAC Ban長達五年可以參加官方賽事

Valve放寬VAC Ban限制 VAC Ban長達五年可以參加官方賽事

閱讀更多
EZK Challenger League Season 1結束 Xenergy奪冠 LOLYOU EnTryK及Fury.A躋身升降賽

EZK Challenger League Season 1結束 Xenergy奪冠 LOLYOU EnTryK及Fury.A躋身升降賽

閱讀更多